сборы

Slideshow

    Get the Flash Player to see the slideshow.

Первенство и Чемпионат Южного Федерального Округа по Синкекусинкай.

Одним из самых ярких событий  спортивной весны 2017 года в Анапе стало проведение первенства и чемпионата Южного федерального округа по киокусинкай карате. В течение двух дней 25-26 марта спортсмены семи регионов России: республик Адыгеи, Крыма и Калмыкии, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края — выявляли лучших из лучших бойцов этого зрелищного контактного единоборства. На татами просторного зала  гостеприимной ДЮСШ «Виктория» проявили свое   мастерство более 300 юных и  взрослых спортсменов.

Сорок пять комплектов наград в различных весовых и возрастных категориях нашло своих хозяев в эти два весенних дня. Анапские спортсмены, воспитанники ДЮСШ № 5, в соответствие с ранее показанными результатами составили основу сборной Краснодарского края и традиционно подтвердили свой высокий класс.

Соревнования открылись традиционным парадом и напутственными словами заместителя главы города-курорта Анапа Сергея Алексеевича Козлова и депутата городского совета  Константина Ивановича Апостолиди.

В первый день соревнований на первенстве ЮФО получили медали и кубки высшего достоинства члены сборной России по киокусинкай: Всеволод Привалов, Георгий Павлов, Дмитрий Левин. Они явно превосходили своих соперников по мастерству  и тактике построения спортивных поединков. Также стали победителями и отобрались на первенство России: Мария Киценко, Валерия Курбатова и Ангелина Полянская. Поддержали начинание юных,  завоевав звание чемпионов ЮФО, тем самым выполнили норматив звания «Мастер спорта РФ» взрослые спортсмены Михаил Бармин и Владислав Чипулин.

 Отдельных добрых слов заслуживает Илья Соколенко, который дважды получил от соперника по финалу крайне болезненные запрещенные удары,  продолжил схватку. Отказ от дальнейшей борьбы ввиду травмы, засвидетельствованной медиком, мог бы принести Илье золото. Но он поступил как настоящий мужчина:  перетерпел боль и довел бой до конца.  Его серебро с настоящим золотым отливом. Только в дополнительное время уступил по очками в финале Даниил Клейман. Мужественно бился с гораздо более «габаритным» соперником и Владимир Прохоренко. Их серебряные медали  также дорогого стоят. Не попали в финал,  но в упорных боях добыли  для команды «бронзу»: Платон Шереметьев,  Анатолий Миненко,  Никита Горбачев и Даниил Шалимов.

Во второй день соревнований героями татами стали совсем юные спортсмены.  И хотя большинство из них совсем недавно начали путь духовного и физического совершенствования посредством киокусинкай, они по праву удостоены чести быть среди лучших бойцов своего стиля. Каждым своим выходом участники нынешних соревнований доказывали, что мужество, терпение и сила духа прочно поселились в их сердцах.

Руководители  и спортсмены всех спортивных делегаций отметили высокий уровень подготовки и проведения первенства и чемпионата Южного федерального округа, который обеспечивался силами дружного коллектива ДЮСШ № 5 города-курорта Анапа. В том, что соревнованеия прошли без каких-либо происшествий, большая заслуга  Анапского районного казачьего общества, обеспечившего  надежную охрану соревнований.